一渡新闻网
一渡新闻网 > 文化 > > 万景娱乐代理_中国发布|“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛10月12日在北京举行

万景娱乐代理_中国发布|“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛10月12日在北京举行

作者: 匿名|2020-01-11 11:42:14

万景娱乐代理_中国发布|“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛总决赛10月12日在北京举行

万景娱乐代理,9月12日,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球锦标赛决赛新闻发布会在北京举行。党委书记、中国残疾人体育管理中心主任吴景俊将球授予北京建翔学校女子聋人足球队。

China月12日电(记者张艳玲)记者从中国残疾人福利基金会今天在北京举行的记者招待会上获悉,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球锦标赛决赛将于10月12日至16日在北京举行。比赛将设立聋人团体、聋人女子团体、特奥会融合团体和盲人团体,其中聋人女子团体和盲人团体将应邀参加。

中国残疾人体育管理中心副主任马全军表示,此次比赛提高了中国残疾人足球水平,开辟了竞技体育和大众体育的渠道,填补了中国女性聋人足球的空白。中国组建并长期训练的女子聋人足球队从2019年的1支队伍发展到今天的13支队伍,拥有近200名运动员。此次比赛促使18个省市组建了基层残疾人足球队,推动了各地区盲人足球水平的全面提高。

“三菱友谊杯”将继续在第五届残奥会民间足球锦标赛和年终总决赛中上演。地区性比赛将于9月至10月10日在北京、河北、吉林、福建、四川、广东、陕西、浙江、山东、青岛等地举行。将成立聋人团体和特奥会融合团体。两组获胜的队伍将有资格晋级。

年终总决赛将于10月12日至16日在中国残疾人体育管理中心举行。将成立聋人团体、聋人女子团体、特奥会融合团体和盲人团体。聋人妇女团体和盲人团体将应邀参加比赛。届时,将有来自13个省市的25支基层残疾人足球队,其中盲人4支,聋人12支,特奥会9支,技术队、工作人员和志愿者近400人。来自日本的两个盲人足球队,自由鸟二郎代和兵库武士之星,也将参加比赛,通过比赛进行友好交流。

女子足球运动员用手语唱国歌来表达他们的爱国主义。

此外,开幕日还将举办一场足球嘉年华,通过放羊、超级转移、保龄球和致命一击体验足球的融合。

据了解,自2015年以来,中国残疾人体育管理中心和中国残疾人福利基金会已经与三菱集团的13家企业携手,连续四年举办残疾人民间足球比赛,搭建比赛平台,通过足球等体育项目为残疾人走出家门融入社会提供机会。

与会领导人、嘉宾和女足队员合影留念。

目前,通过长期的竞争,竞赛已经成为大众体育品牌竞赛和公益项目。五年来,来自25个省、自治区、直辖市的77支基层代表队参加了比赛,平均每年有近100场比赛。共有4000名残疾运动员直接参加了比赛。此外,还增加了地区资格赛和聋人妇女团体赛。它们正逐步成为针对残疾人的重要群众体育活动,涵盖不同类型的残疾,在不同级别举行,以基层社区学校为目标,并向全国辐射。

上一篇:九龙社区盛开民族团结亲情花
下一篇:回来了,09年状元宣布复出,罗斯真的快撑不住了