一渡新闻网
一渡新闻网 > 文化 > > 大的网站平台菠菜_70名教师被捕,港教联会震惊

大的网站平台菠菜_70名教师被捕,港教联会震惊

作者: 匿名|2020-01-11 19:05:57

大的网站平台菠菜_70名教师被捕,港教联会震惊

大的网站平台菠菜,“修例风波”持续已半年,香港警方共拘捕逾6000人,其中约70人为教师或教学助理。

据香港文汇网13日报道,香港教育工作者联会(教联会)主席黄锦良当天表示,这次社会事件所造成影响深远,70名教师或教学助理被捕,数字上令人震惊。

黄锦良表示,按现时社会气氛,应阻止政治进入校园,目前社会问题前所未有,教育专业亦难处理政治问题,社会应有共识,不应将政治凌驾教育之上。

港教联会主席黄锦良,图自社交网站

港教育局早前表示,自6月中至11月初,有106宗与近期社会事件有关的教师专业操守个案展开调查,已初步完成60宗个案。

“修例风波”中被捕者有四成是学生,亦有教师参与其中。港特首林郑月娥10日会见媒体时,表达了对上述问题的担忧。她强调,已经要求教育局对违规、被捕的教师严肃跟进,她也呼吁各学校,按照上月底教育局局长发给所有公立学校及资助学校的信件,阻止其学生继续参与违法行为。

对于特首关于严肃跟进被捕教师的要求,黄锦良指出,如果老师涉严重刑事案或失德,要求暂停教务是惯常做法,当中考虑包括涉案老师对学生是否存威胁。他又强调停职非审判,“只是确保学生安全去做”。他认为教育局有责任介入,提供具体建议或适切支援。

港教育局则强调,十分重视教师的专业操守及学生的行为,会严肃跟进每个被判罪、被捕及被投诉的老师个案。教育局指出,当中约30宗初步成立,正考虑应作出的惩处。如确立教师有违法行为,他们除了要承担法律责任外,会根据《教育条例》严肃跟进,若情况严重,可以取消其教师注册。

《人民日报》客户端今日发表文章称,根治香港教育病,严管教师少不了,把教师队伍中害群之马清除出去刻不容缓。教育出了问题,社会上的歪风邪气长驱直入,若再不止暴制乱、拨乱反正,还有多少孩子会走上犯罪之路、留下一生悔恨,答案已经明确。

来源|观察者网综合

上一篇:金晟乾:黄金开盘遭跳水反转 延续下跌将为期多久
下一篇:教育部推出取消“清考”等22条举措深化本科教改