一渡新闻网
一渡新闻网 > 文化 > > 乐橙客服_国羽混双头号种子为队友报仇!直言赢在气势上

乐橙客服_国羽混双头号种子为队友报仇!直言赢在气势上

作者: 匿名|2019-12-24 14:42:34

乐橙客服_国羽混双头号种子为队友报仇!直言赢在气势上

乐橙客服,北京时间6月13日,2017年印尼羽毛球公开赛展开第二日比赛角逐。在混双第一轮比赛中,赛会头号种子组合郑思维/陈清晨以2比0战胜韩国组合崔率圭/蔡侑玎,赢得开门红。这场比赛很受关注,因为崔率圭/蔡侑玎在上个月的苏迪曼杯赛决赛中战胜了鲁恺/黄雅琼,而郑思维/陈清晨也需要用胜利来证明自己。今天能够战胜对手,郑思维在接受体育采访时表示自己和陈清晨在气势上压制住了对手。

本场比赛的第一局进行得很激烈,郑思维/陈清晨曾以20比19拿到赛点。此后,崔率圭/蔡侑玎连得两分,将比分反超至21比20。最终,郑思维/陈清晨在经历与对手的一番角逐后把握住第三个局点,以24比22先胜一局。第二局,郑思维/陈清晨在场上优势明显,以21比12锁定胜利。

此前,双方仅有过一次交手记录,那次比赛第一局,崔率圭/蔡侑玎因伤退赛。但通过苏迪曼杯赛决赛,郑思维/陈清晨对对手的打法特点还是有一定的了解。赛前,他们特地准备了解了对手的主要线路,“主要还是发挥我们自己的特点,把我们的速度打出来,让对手不那么从容地出球,赛前我和陈清晨也准备了对手的特点线路。”

在苏迪曼杯赛决赛决胜盘中,崔率圭/蔡侑玎在技战术方面发挥得让鲁恺/黄雅琼显得很被动。这场比赛,郑思维/陈清晨在第二局中打得顺风顺水,提前让比赛结果没有了悬念。郑思维/陈清晨是怎样做到这一点的?对此,郑思维道出了关键所在:“最主要的是气势。苏杯决赛他们第一局打得比较顺,第二局就显得状态特别好。这场比赛第一局他们状态是不错的,但第一局关键分我和陈清晨拿下胜利,第二局我们也领先,所以他们的气势就不足,很多球发挥不到极致。”

今年的苏迪曼杯赛留给郑思维/陈清晨是怎样的回忆?他们在此项团体大赛中遭遇了失利,但第一次参赛的他们也得到了锻炼,汲取了宝贵经验。现在,他们已经进入了备战世锦赛的节奏,郑思维说,希望能通过印尼公开赛与澳大利亚公开赛与搭档陈清晨找回以前赢球的感觉,“之前的比赛失利,但我觉得自己不能沉浸在里面,已经输了,还是要向前看。这两站比赛,我们希望能够找回以前的状态和打法,不用去过多地考虑能打到第几轮,做好过程。”

(董正翔)

上一篇:谈希宇:加息靴子落地黄金仍陷区间 原油继续多
下一篇:一夜之间CBA两条重磅消息 辽宁外援浮现,国字号内线寻求转会